Fusilli con asparagi e pancetta
I fusilli con asparagi e pancetta sono un primo gustoso e semplice. Diverso dai soliti piatti, stupirà i vostri ospiti ma sarà gradito anche dai bambini soprattutto se lo si prepara come una crema.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
asparagi | 300 gr | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
fusilli | 160 gr | |
pancetta | 100 gr | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i fusilli con asparagi e pancetta iniziare pulendo e lavando gli asparagi.
- Tagliare gli asparagi a pezzettini.
- In una padella larga aggiungere olio, cipolla tritata e gli asparagi e sale q.b.
- Soffriggere 5 minuti e aggiungere un pochino di acqua per lasciar cuocere gli asparagi per 15 minuti circa.
- Una volta asciugata l’acqua spegnere.
- Prendere un mixer a immersione e frullare la metà degli asparagi in un’altra ciotola insieme a un filo d’olio e un cucchiaio di parmigiano. Ridurre gli asparagi in crema e tenerla da parte.
- Nella padella con il resto degli asparagi aggiungere la pancetta a cubetti e soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungere ora la crema di asparagi in padella e lasciar cuocere qualche minuto.
- Cuocere la pasta al dente e scolarla.
- Aggiungere la pasta al sugo di asparagi e saltare in padella con altro parmigiano.
- Servire caldo con pepe nero a piacere.
Consigli
Questa ricetta può essere preparata anche senza tritare gli asparagi, lasciandoli quindi a pezzettini nella pasta.
Conservazione
I fusilli con asparagi e pancetta si possono conservare in frigo per un giorno e scaldarli all’occorrenza.
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