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Linguine con pesto fresco e gamberetti

28/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Linguine con pesto fresco e gamberetti

Le linguine con pesto fresco e gamberetti sono un primo veloce e gustoso, caratterizzato dal sapore intenso del pesto fresco alla genovese e dei gamberetti. Ottima opzione per pranzo con ospiti.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

linguine160 gr
olio di oliva2 cucchiai
gamberetti250 gr
vino bianco1 bicchierino
pomodorini2
pesto alla genovese4 cucchiai
aglio1 spicchio
peperoncino (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le linguine con pesto fresco e gamberetti iniziare preparando il pesto alla genovese.
  2. Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
  3. In una padella larga soffriggere aglio, olio e peperoncino per qualche secondo.
  4. Aggiungere i gamberetti sgusciati e lasciar cuocere un poco.
  5. Poi sfumare con il vino bianco.
  6. Una volta evaporato il vino bianco aggiungere un paio di pomodorini tagliati a metà e lasciare cuocere altri 5 minuti.
  7. Intanto cuocere le linguine al dente.
  8. Scolare le linguine avendo cura di conservare un mestolino di acqua di cottura.
  9. Saltare in padella le linguine con i gamberi e l’acqua di cottura.
  10. Aggiungere il pesto e mescolare bene.
  11. Impiattare  le linguine aggiungendo a piacere una cucchiaio di pinoli e parmigiano.

 

Consigli

Questa ricetta di presta a moltissime varianti potete infatti sostituire a piacere gli ingredienti o il pesto alla genovese con un altro tipo di pesto.

Conservazione

Conservare le Linguine con pesto fresco e gamberetti in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldare saltandole in padella nuovamente con un filo d’olio o altro pesto.

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