Parmigiana bianca di melanzane in padella
La parmigiana bianca di melanzane in padella è un classico della cucina italiana amato da tutti. Costituito da melanzane fritte, parmigiano e fior di latte, ha tantissime varianti ed è preparata sia nella versione rossa che bianca. Questa versione proposta qui è veloce, ottima e si cuoce in padella anziché nel forno.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
melanzane | 1 kg | |
olio di semi (per friggere) | q.b. | |
burro | q.b. | |
fior di latte | 300 gr | |
uovo | 1 | |
basilico | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
latte | 1 cucchiaio | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la parmigiana bianca di melanzane in padella iniziare a lavare e asciugare le melanzane.
- Tagliare le melanzane a fettine sottili.
- Friggere in olio caldo le melanzane e lasciare asciugare su carta assorbente (si consiglia di fare questa operazione anche il giorno prima cosi si assorbirà per bene l’olio della frittura).
- Imburrare una pentola o padella larga di 24 cm e iniziare a comporre gli strati della parmigiana mettendo prima le fette di melanzana, un pizzico sale, poi le fettine di fior di latte e una spolverata di parmigiano.
- Comporre almeno 2-3 strati.
- Alla fine aggiungere 2-3 fiocchi di burro, e un uovo sbattuto e del basilico bagnato nel latte.
- Cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 10-15 minuti.
Consigli
La parmigiana bianca di melanzane in padella può ovviamente essere cotta anche in forno come si preferisce.
Conservazione
Conservare la parmigiana bianca di melanzane in padella in luogo fresco o in frigo per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.
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