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Polipo all’insalata

28/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Polipo all’insalata

Il polipo all’insalata è un piatto a base di pesce, fresco ed estivo. Semplice da preparare  e da portare anche come pranzo da asporto. Può essere consumato come secondo o riempire la tavola degli antipasti in un pranzo importante.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

polipo1 kg
olio di olivaq.b.
carota1
prezzemoloq.b.
limone (succo)1
aglio1 spicchio
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il polipo all’insalata iniziare comprando un bel polipo grande.
  2. Pulire il polipo togliendo occhi e bocca e lavarlo per bene.
  3. Mettere il polpo in una pentola con acqua e sale fino a coprirlo.
  4. Lasciar bollire il polpo una mezz’ora circa.
  5. Controllare la cottura con la forchetta.
  6. Una volta cotto alzare dall’acqua e riporlo in una insalatiera.
  7. Farlo freddare un poco e tagliarlo a pezzetti.
  8. Una volta del tutto freddo condire con olio, succo di limone, prezzemolo tritato, fettine di aglio e una carota cruda tagliata a pezzettini.
  9. Mescolare bene con un cucchiaio il tutto.
  10. Far riposare il polipo in frigo per un ora prima di consumarlo in modo che prenda più sapore.

Consigli

Il polipo all’insalata più riposa più sarà saporito.

Inoltre potete condirlo con gli ingredienti che volete o unirlo a delle patate all’insalata.

Per rendere il vostro polipo più light aggiungete poco olio.

Conservazione

Conservare il polipo all’insalata in frigo in un conte nitore chiuso per qualche giorno.

Servings

3

Prep

15 min

Cook

30 min

Rate

100%

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