Plumcake yogurt e marmellata
Il plumcake yogurt e marmellata è un dolce sofficissimo e umido dentro, perfetto per una colazione sana e ricca e anche per uno spuntino pomeridiano. Amato da grandi e piccini è un dolce molto versatile e in questa versione è preparato con lo yogurt e arricchito da una buonissima marmellata di prugne gialle fatta in casa.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
Farina | 250 gr | |
Zucchero | 180 gr | |
yogurt bianco | 250 gr | |
burro | 30 gr | |
limone (scorza) | 1/2 | |
vanillina | 1 | |
olio di semi | 100 gr | |
latte | 30 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
uova | 3 | |
marmellata di prugne gialle | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il plumcake yogurt e marmellata iniziare sbattendo per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro ammorbidito.
- Aggiungere poi la buccia di limone grattugiata, l’olio, il latte e lo yogurt bianco.
- Sbattere bene fino a mescolare tutti gli ingredienti.
- Setacciare la farina con la vanillina e il lievito e aggiungerli piano all’impasto continuando a sbattere.
- Ora imburrare e infarinare un ruoto per plumcake.
- Versarci dentro i 3/4 dell’impasto e mettere una striscia di lungo di marmellata di prugne fatta in casa al centro. Coprire con il resto dell’impasto.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino, quando uscirà asciutto allora sfornare il dolce e lasciarlo freddare.
- Estrarre dal ruoto e gustare tiepido o freddo a seconda dei gusti.
Consigli
Il plumcake può essere farcito come meglio si desidera con vari tipi di confetture, nutella, cioccolato bianco, gocce di cioccolato, creme eccetera, oppure ricoperto con zucchero a velo o glasse o altro a piacere.
Conservazione
Conservare il plumcake yogurt e marmellata sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso in modo da mantenerne la freschezza.
No Comments