Recipes

Plumcake yogurt e marmellata

07/08/2017  ricettopolis.it Avatar
Plumcake yogurt e marmellata

Il plumcake yogurt e marmellata è un dolce sofficissimo e umido dentro, perfetto per una colazione sana e ricca e anche per uno spuntino pomeridiano. Amato da grandi e piccini è un dolce molto versatile e in questa versione è preparato con lo yogurt e arricchito da una buonissima marmellata di prugne gialle fatta in casa.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

Farina250 gr
Zucchero180 gr
yogurt bianco250 gr
burro30 gr
limone (scorza)1/2
vanillina1
olio di semi100 gr
latte30 gr
lievito per dolci1 bustina
uova3
marmellata di prugne gialleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake yogurt e marmellata iniziare sbattendo per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito.
  3. Aggiungere poi la buccia di limone grattugiata, l’olio, il latte e lo yogurt bianco.
  4. Sbattere bene fino a mescolare tutti gli ingredienti.
  5. Setacciare la farina con la vanillina e il lievito e aggiungerli piano all’impasto continuando a sbattere.
  6. Ora imburrare e infarinare un ruoto per plumcake.
  7. Versarci dentro i 3/4 dell’impasto e mettere una striscia di lungo di marmellata di prugne fatta in casa al centro. Coprire con il resto dell’impasto.
  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
  9. Fare sempre la prova stecchino, quando uscirà asciutto allora sfornare il dolce e lasciarlo freddare.
  10. Estrarre dal ruoto e gustare tiepido o freddo a seconda dei gusti.

 

Consigli

Il plumcake può essere farcito come meglio si desidera con vari tipi di confetture, nutella, cioccolato bianco, gocce di cioccolato, creme eccetera, oppure ricoperto con zucchero a velo o glasse o altro a piacere.

Conservazione 

Conservare il plumcake yogurt e marmellata sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso in modo da mantenerne la freschezza.

Servings

10

Prep

20 min

Cook

45 min

Rate

0%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply