Riso venere con maionese e gamberetti
Il riso venere con maionese e gamberetti è un’insalata particolare e gustosa, molto adatta a una cena fredda con amici o a pranzi estivi. Il riso nero o riso venere dona originalità a questa ricetta. Ha una cottura un po’ più lunga ma è molto goloso e utilizzabile in molte ricette.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso venere | 160 gr | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
gamberetti sgusciati | 300 gr | |
sale | q.b. | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
maionese | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il riso venere con maionese e gamberetti iniziare con la cottura del riso.
- Cuocere in acqua e sale il riso nero per 20 minuti circa o in base al tempo indicato sulla scatola del riso.
- Scolare il riso e condirlo con un cucchiaio di olio di oliva affinché non si attacchi e riporre in un piatto a freddare.
- Intanto preparare i gamberetti.
- In una padella soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino per qualche secondo.
- Aggiungere i gamberetti sgusciati e lasciar cuocere qualche minuto.
- Sfumare i gamberetti con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino bianco aggiungere prezzemolo tritato a piacere.
- Ora siamo pronti per condire il nostro riso.
- Condire il riso nero con maionese e il sugo di gamberetti e una spolverata di prezzemolo e servire.
Consigli
Il riso venere con maionese e gamberetti può essere gustato sia caldo che freddo.
Gustato freddo può essere un ottimo piatto da portare fuori per lavoro o in gita.
Si possono usare anche gamberetti surgelati per questa preparazione.
Potete servire questo piatto con l’aggiunta di spicchi di limone o limone premuto.
Conservazione
È preferibile consumare questo piatto appena pronto ma se proprio voleste conservarlo riponetelo in frigo per un giorno.
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