Muffin con cuore di cioccolata a fragola
I muffin con cuore di cioccolata a fragola sono dolcetti golosissimi, semplici da preparare e di grande effetto per i bambini e per gli ospiti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina | 245 gr | |
burro | 115 gr | |
latte | 130 ml | |
zucchero | 95 gr | |
uova | 2 | |
bicarbonato | 1 pizzico | |
sale | 1 pizzico | |
cioccolato | 100 gr | |
vanillina | 1 bustina | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
farina per il croccante | 30 gr | |
burro | 20 gr | |
zucchero di canna | 25 gr |
Preparazione
- Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
- Aggiungere le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere il latte e un po’ alla volta e successivamente tutte le polveri setacciate: farina, bicarbonato, lievito e vanillina.
- Da parte mescolare e amalgamare con la punta delle dita la farina, il burro e lo zucchero di canna, creando una granella doppia per la copertura croccante.
- Iniziare a riempire con poco impasto i pirottini per muffin, precedentemente imburrati e infarinati.
- Al centro di ogni muffin mettere il quadratino di cioccolata alla fragola e coprire con un altro poco di impasto.
- Riempire i pirottini fino a 3/4 poichè cresceranno molto in forno.
- Terminare con una spolverata di granella, preparata in precedenza, su ogni muffin.
- Infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 25-30 minuti. Fare la prova stecchino per vedere se sono pronti.
Consigli
I muffin sono dei dolcetti molto versateli. Si possono preparare con molti ingredienti diversi cioccolata, frutta, frosting, nutella, panna, creme particolari, gocce di cioccolata, eccetera.
Conservazione
I muffin con cuore di cioccolata a fragola si possono conservare chiusi in un sacchetto per alimenti oppure sotto una campana di vetro o in carta alluminio, per far si che non secchino e che restino morbidi per 2 o 3 giorni.
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