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Fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci

04/05/2018  ricettopolis.it Avatar
Fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci

I fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci è un primo piatto particolare, ottimo per una cena con ospiti e semplice da cucinare. Basteranno pochi ingredienti e un mixer per formare il pesto di zucchine e per ottenere una pasta cremosa e saporita arricchita con del parmigiano.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

fusilli freschi160 gr
olio di oliva3-4 cucchiai
cipollaq.b.
zucchine300 gr
saleq.b.
parmigianoq.b.
noci6
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci iniziare tagliando a cubetti o a listarelle la pancetta e aprire le noci.
  2. Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti.
  3. In una padella soffriggere l’olio con la cipolla tritata e aggiungere le zucchine con un pizzico di sale.
  4. Lasciar cuocere le zucchine per 15 minuti circa aggiungendo acqua q.b.
  5. Successivamente con un mixer frullare le zucchine fino a una consistenza cremosa.
  6. Intanto cuocere la pasta al dente.
  7. Nella padella delle zucchine mettere a rosolare la pancetta.
  8. Scolare la pasta e aggiungerla alla pancetta insieme al pesto di zucchine, le noci, pepe nero e parmigiano q.b.
  9. Saltare la pasta in padella per qualche minuto e servire calda.
  10. Decorate il piatto con gherigli di noci e basilico.

 

Consigli

Potete sostituire il pesto di zucchine con altri tipi di pesto a vostro piacere. (come pesto alla genovese oppure pesto di asparagi)

Se vi manca la pancetta potete sostituirla con dello speck.

Conservazione

Conservare i fusilli con pesto di zucchine pancetta e noci in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza saltandoli in padella con un filo d’olio.

Servings

2

Prep

10 min

Cook

30 min

Rate

100%

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