Crepes nutella e nesquik
Le crepes nutella e nesquik sono delle frittatine dolci e morbide di origine francese, farcite in questa versione con nutella e spolverate con polvere di nesquik. Ottime a colazione, a merenda o come spuntino tra amici e, perché no, a qualsiasi ora. Si preparano in pochissimo tempo e piacciono a tutti.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti per le crepes
farina | 160 gr | |
uova | 2 | |
latte | 200 gr | |
zucchero | 60 gr | |
olio di oliva (o burro) | 1 cucchiaino |
Ingredienti per la farcitura
nutella | q.b. | |
nesquik | q.b. | |
gocce di cioccolato | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le crepes nutella e nesquink iniziare a preparare l’impasto.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti in modo che diventino spumose.
- Successivamente aggiungere la farina e il latte alternandoli.
- Amalgamare bene il tutto.
- Intanto preparare una padella di 28 cm di diametro e ungerla con un cucchiaino di olio (o burro). Stendere l’olio con un tovagliolo in tutta la superficie della padella asciugandone l’eccesso.
- Scaldare un minuto la padella unta di olio.
- Ora prendere un mestolo di impasto per crepes e stenderlo nella padella con l’apposito strumento a croce usato per stendere le crepes o se non lo avete fate ruotare la padella in modo da stendere l’impasto sul fondo a forma circolare.
- Aspettare che si formino delle bollicine e che si sia cotta da un lato e poi girare per cuocere l’altro lato.
- Cuocere le crepes e farcirle con nutella e una spolverata di nesquik e gocce di cioccolato.
Consigli
Le crepes possono essere decorate con gocce di cioccolato come ho fatto io o come preferite con altri ingredienti.
Io ho usato una padella di 28 cm di diametro per crepes grandi ma si può usare anche una padella più piccola in base alle vostre preferenze.
Potete piegare le crepes come preferite, io le ho arrotolate ma potete piegarle anche a triangolo, a metà o come più vi piacciono.
Conservazione
Sarebbe preferibile consumare le crepes appena fatte oppure potete conservarle in frigo coperte con pellicola trasparente per non farle seccare o congelarle già pronte, dividendole con carta da forno.
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