Recipes

Crepes

14/11/2017  ricettopolis.it Avatar
Crepes

Le crepes sono delle morbide crespelle o cialde di origine francese, costituite da uova, latte e farina e adatte a molti tipi di preparazione. Farcite con vari ripieni, le crepes si possono cucinate in una versione dolce o salata e hanno una preparazione molto semplice e veloce. Questa ricetta di base vi aiuterà nella preparazione di crespelle salate o dolci, basterà aggiungere dello zucchero o del sale a seconda di come le vogliate.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

uova3
farina200 gr
latte300 gr
olio o burro (per ungere la padella)1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare le crepes nel loro impasto base iniziare a rompere le uova in una ciotola grande.
  2. Sbattere bene le uova con una frusta a mano o con una forchetta.
  3. Aggiungere il latte e mescolare bene.
  4. Infine aggiungere la farina setacciata e continuare a sbattere energicamente il composto.
  5. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti e dopo siete pronti per cuocere le vostre crepes.
  6. Ungere con olio o burro una crepiera o padella antiaderente di 28 cm di diametro e farla riscaldare un po’.
  7. Ora con l’aiuto di un mestolo distribuire il composto nella pentola e cuocerlo da entrambi i lati.
  8. Girare la crepe quando sarà dorata.

 

Consigli

Aggiungete dello zucchero se volete delle crespelle dolci oppure un pizzico di sale se le volete salate.

Le crepes possono essere farcite come si preferisce con svariati tipi di creme e confetture se sono dolci oppure con ingredienti come salumi maionese verdure eccetera se sono salate. Date spazio alla fantasia.

Inoltre le crepes si possono utilizzare per pasta al forno al posto di cannelloni, lasagne, paccheri eccetera.

Conservazione

Sarebbe preferibile consumare le crepes appena fatte oppure potete conservarle in frigo coperte con pellicola trasparente per non farle seccare o congelarle già pronte, dividendole con carta da forno.

Servings

9

Prep

10 min

Cook

20 min

Rate

0%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply