Farfalle tricolore zucchine e speck
Le farfalle tricolore zucchine e speck sono un primo piatto veloce e gustoso. Costituito da zucchine, speck e parmigiano potrete cucinarlo con il formato di pasta che desiderate, anche pasta lunga. Ottimo come idea per un pranzo in famiglia o con amici.
Vediamo come prepararle..
Ingredienti
farfalle tricolore | 160 gr | |
olio di oliva | q.b. | |
cipolla | q.b. | |
zucchine | 300 gr | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
speck | 50 gr | |
parmigiano | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le farfalle tricolore zucchine e speck iniziare a lavare bene le zucchine.
- Tagliare a listarelle o a tondini le zucchine come si preferisce.
- Tagliare lo speck a cubetti o listarelle come preferite.
- In una padella larga e alta soffriggere l’olio con la cipolla tritata per qualche secondo.
- Aggiungere lo speck e lasciar soffriggere ancora qualche minuto.
- Aggiungere le zucchine tagliate e un pizzico di sale e lasciar cuocere 5 minuti nel soffritto per insaporirle.
- Ora sfumare le zucchine con il vino bianco.
- Una volta evaporato aggiungere un mestolo di acqua calda e lasciar cuocere le zucchine per 20 minuti circa.
- Una volta cotte e asciugata tutta l’acqua spegnere il fuoco.
- Intanto cuocere le farfalle al dente.
- Scolare la pasta e aggiungerla in padella con un cucchiaio di acqua di cottura.
- Aggiungere parmigiano pepe nero a piacere e saltare la pasta nel sugo.
- Servire caldo.
Consigli
Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto, crudo o quello che preferite.
Potete aggiungere alle zucchine e speck della panna e noce moscata per renderle più cremose.
Conservazione
Conservare le farfalle tricolore zucchine e speck in frigo in un contenitore ermetico per un giorno e riscaldarlo all’occorrenza.
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