Scarole e fagioli
Le scarole e fagioli sono un piatto tipico della tradizione povera napoletana. Questa zuppa costituita da scarole soffritte con aglio, olio, peperoncino e l’aggiunta di fagioli, viene gustata con crostini, pane tostato o fettine di pane raffermo.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
scarole | 1 kg | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
aglio | q.b. | |
peperoncino | q.b. | |
fagioli | 1 barattolo |
Preparazione
- Per preparare scarole e fagioli iniziare a pulire e lavare le scarole.
- Lessare le scarole in acqua e sale.
- Scolare e riporle in un piatto.
- In una pentola soffriggere aglio, olio e due cotiche di prosciutto crudo per qualche secondo.
- Quando l’aglio è diventato dorato immergere le scarole e lasciar soffriggere per 10 minuti circa.
- Aggiungere il barattolo di fagioli senza scolarli e un pizzico di sale e lasciar cuocere 20-25 minuti per far insaporire.
- Servire caldo.
Conservazione
Conservare le scarole e fagioli in frigo per un paio di giorni massimo e risaldare all’occorrenza.
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