Penne filanti pomodoro e provola
Le penne filanti pomodoro e provola sono un primo veloce da preparare, filante e gustosissimo. Adatto a tutti i giorni e ai pranzi con amici, è molto apprezzato dai bambini.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
penne | 160 gr | |
olio di oliva | 2 cucchaiai | |
aglio | 1 spicchio | |
sale | q.b. | |
passata di pomodoro | 1/2 | |
provola | 150 gr | |
basilico | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le Penne filanti pomodoro e provola iniziare con la preparazione del sugo di pomodoro.
- In una pentola soffriggere l’aglio con l’olio (e peperoncino a piacere) e aggiungere una passata di pomodoro.
- Aggiungere qualche foglia di basilico e un sale q.b.
- Cuocere il sugo almeno 15-20 minuti.
- Ora cuocere le penne al dente.
- Scolarle e versarle nel sugo insieme a provola tagliata a dadini, parmigiano in abbondanza e pepe nero se piace.
- Coprire con un coperchio per pochi minuti e mescolare finché non si sia sciolta la provola.
- Servire caldo e filante.
Consigli
Potete preparare questo primo piatto con il sugo che desiderate come ragù, bolognese o semplicemente sostituire l’aglio con la cipolla se vi piace di più.
Se vi sono rimaste delle porzioni di Penne filanti pomodoro e provola potete imburrare un ruoto e metterci dentro la pasta con una spolverata di parmigiano o pan grattato e infornarla a 200° per 15-20 minuti per farla gratinare e gustarvi un’ottima pasta al forno filante.
Conservazione
Conservare le Penne filanti pomodoro e provola in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldare all’occorrenza.
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