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Bucatini all’amatriciana

12/03/2018  ricettopolis.it Avatar
Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana sono un primo piatto tipico romano, costituito da semplici e pochi ingredienti quali sugo di pomodoro e pancetta. Nella mia versione aggiungo della cipolla e del vino bianco per dare più sapore e infine del pecorino o parmigiano. Semplici e veloci da cucinare sono buonissimi e adatti ad ogni occasione come il pranzo di tutti i giorni oppure una cena tra amici.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

bucatini160 gr
olio di oliva3 cucchiai
cipollaq.b.
pancetta150 gr
pomodori pelati300 gr
saleq.b.
vino bianco1 bicchierino
pecorinoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Bucatini all’amatriciana iniziare tagliando a dadini o striscioline la pancetta.
  2. In una padella soffriggere l’olio, la cipolla tritata e la pancetta a cubetti finché il grasso della pancetta non diventa bianco.
  3. Ora sfumare con il vino bianco.
  4. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodori pelati e il sale q.b.
  5. Schiacciare un po’ i pomodori pelati con il mestolo di legno o con una forchetta.
  6. Lasciar cuocere il sugo fino a che non si stringe, 20 minuti circa.
  7. Ora cuocere i bucatini al dente, scolarli e metterli in padella con il sugo.
  8. Mescolare e saltare i bucatini in padella aggiungendo del pecorino grattugiato o parmigiano a piacere.
  9. Servire caldi.

 

Consigli 

Se vi sono rimaste delle porzioni di Bucatini all’amatriciana potreste prepararne una frittata di pasta oppure metterli in un tegame e cuocerli al forno o gratinarli.

Potete preparare l’amatriciana con qualsiasi formato di pasta desideriate.

Si possono sostituire i pomodori pelati con la passata di pomodoro.

Conservazione

Conservare i Bucatini all’amatriciana in frigo in un contenitore ermetico per 1 giorno anche se è preferibile prepararli e consumarli appena pronti.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

30 min

Rate

50%

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