Penne alla siciliana
Le penne alla siciliana è più comunemente chiamata pasta alla norma. Un primo piatto a base di melanzane fritte e mozzarella, che richiede un po più di tempo ma che lascerà contenti tutti, grandi e piccini.
Vediamo come preparalo…
Ingredienti
melanzane | 300 gr | |
pomodorini | 400 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
mozzarella o fior di latte o provola | 300 gr | |
olio di semi (per friggere) | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
peperoncino o pepe nero (facoltativo) | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
basilico | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Iniziare lavando le melanzane e togliendo l’estremità.
- Tagliare a striscioline o a dadini le melanzane.
- Friggerle in olio di semi e mettere su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
- Tagliare la mozzarella a dadini e riporla in un piatto.
- In una padella a parte soffriggere aglio, olio e peperoncino.
- Aggiungere i pomodorini e un pizzico di sale.
- Far cuocere il sugo per 15 minuti circa.
- Cuocere le penne al dente.
- Saltarle la pasta in padella con il sugo, le melanzane precedentemente fritte, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e un po di basilico.
- La mozzarella si scioglierà e legherà la pasta con le melanzane.
- Servire caldo.
Consigli
Le penne alla siciliana sono ottime anche preparate in forno.
Ovviamente potete sostituire alla mozzarella quello che più vi piace come fior di latte o provola.
Si possono sostituire le penne con qualsiasi formato di pasta preferiate.
Conservazione
Potete conservare le penne alla siciliana per un paio di giorni in frigo in un contenitore ermetico.
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