Riso con zucchine
Il riso con zucchine è un primo piatto, una variante della classica pasta e zucchine. Buonissima che sembra quasi un risotto ma in versione più leggera.
Vediamo come preparalo…
Ingredienti
riso | 160 gr | |
zucchine piccole | 400 gr | |
cipolla | 1/4 | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
pomodorini | 3 | |
sale | q.b. | |
peperoncino | q.b. | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per iniziare lavare e tagliare le zucchine a rondelle o dadini.
- Soffriggere in una pentola la cipolla nell’olio.
- Aggiungere le zucchine.
- Lasciarle insaporire nel soffritto per qualche minuto.
- Aggiungere l’acqua, i pomodorini, il sale.
- Far cuocere 20 minuti circa finché non saranno cotte.
- Aggiungere il riso e cuocere per 10-15 minuti in base alla marca del riso.
- Amalgamare a fine cottura con del parmigiano e pepe nero a piacere.
- Servire caldo.
Consiglio
Per una versione ancora più light si possono mettere tutti gli ingredienti in pentola senza soffriggere e evitando del tutto l’olio.
Al contrario per una versione ancora più saporita si può aggiungere un dado.
Per renderlo più gustoso ancora potete mantecare il tutto con della philadelphia o una noce di burro oppure aggiungere nel soffritto di cipolla 100 g di pancetta a cubetti.
Conservazione
Il riso con zucchine si può conservare in frigo per un giorno e mangiarlo il giorno successivo.
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