Recipes

Riso con zucchine

17/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Riso con zucchine

Il riso con zucchine è un primo piatto, una variante della classica pasta e zucchine. Buonissima che sembra quasi un risotto ma in versione più leggera.

Vediamo come preparalo…

Ingredienti

riso160 gr
zucchine piccole400 gr
cipolla1/4
olio di oliva2 cucchiai
pomodorini3
saleq.b.
peperoncinoq.b.
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per iniziare lavare e tagliare le zucchine a rondelle o dadini.
  2. Soffriggere in una pentola la cipolla nell’olio.
  3. Aggiungere le zucchine.
  4. Lasciarle insaporire nel soffritto per qualche minuto.
  5. Aggiungere l’acqua, i pomodorini, il sale.
  6. Far cuocere 20 minuti circa finché non saranno cotte.
  7. Aggiungere il riso e cuocere per 10-15 minuti in base alla marca del riso.
  8. Amalgamare a fine cottura con del parmigiano e pepe nero a piacere.
  9. Servire caldo.

 

Consiglio

Per una versione ancora più light si possono mettere tutti gli ingredienti in pentola senza soffriggere e evitando del tutto l’olio.
Al contrario per una versione ancora più saporita si può aggiungere un dado.

Per renderlo più gustoso ancora potete mantecare il tutto con della philadelphia o una noce di burro oppure aggiungere nel soffritto di cipolla 100 g di pancetta a cubetti.

Conservazione

Il riso con zucchine si può conservare in frigo per un giorno e mangiarlo il giorno successivo.

Servings

2

Prep

10 min

Cook

35 min

Rate

0%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply