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Spaghetti con sugo di polipetti

24/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Spaghetti con sugo di polipetti

Gli spaghetti con sugo di polipetti sono un primo piatto a base di pesce semplice e veloce. Il sugo di polipetti può essere gustato sia con la pasta ma anche come secondo.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

spaghetti160 gr
polpi tipo moscardini400 gr
vino bianco1/2 bicchiere
aglio1 spicchio
peperoncino (facoltativo)q.b.
pomodorini300 gr
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione del sugo soffriggere in una pentola, uno spicchio d’aglio con olio e peperoncino.
  2. Lavare e pulire i moscardini e aggiungerli al soffritto.
  3. Lasciar soffriggere per qualche minuto.
  4. Sfumare il tutto con il vino bianco e far evaporare.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
  6. Far cuocere per 15 minuti circa.
  7. Aggiungere prezzemolo fresco tritato.
  8. Cuocere gli spaghetti al dente.
  9. Condire gli spaghetti col sugo di polipetti.
  10. Servire con una ulteriore spolverata di prezzemolo fresco.
  11. Aggiungere pepe nero (facoltativo).

 

Consigli

Il sugo di polipetti oltre a condire la pasta può diventare un buonissimo secondo di pesce, con l’aggiunta di crostini.

Non aggiungere subito sale perché il pesce lo rilascia. Assaggiare prima e aggiungere sale q.b.

E’ possibile preparare questa ricetta anche con moscardini congelati.

Conservazione

Gli spaghetti con sugo di polipetti si possono conservare in frigo massimo per un giorno.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

40 min

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