Riso venere con curry piselli e prosciutto
Il riso venere con curry piselli e prosciutto è un piatto freddo particolare e saporito.Questa insalata è molto semplice e veloce da preparare ed è adatta ai periodi estivi. Si può consumare calda ma anche fredda.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso venere | 250 gr | |
burro | 30 gr | |
prosciutto cotto | 150 gr | |
piselli surgelati | 250 gr | |
curry | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il riso venere con curry piselli e prosciutto iniziare a tagliare a cubetti il prosciutto cotto.
- In una pentola con acqua e sale bollire il riso nero per 15-18 minuti (guardare il tempo sulla confezione de riso)
- Una volta cotto scolarlo e metterlo da parte.
- Ora in una pentola larga e alta sciogliere il burro e aggiungere della cipolla tritata.
- Soffriggere qualche secondo e aggiungere il prosciutto cotto.
- Lasciar rosolare un po’ il prosciutto e aggiungere i piselli, un pizzico di sale e un bicchierino di acqua con una spolverata di curry.
- Mescolare tutto per bene e coprire per 10 minuti con un coperchio.
- Lasciar cuocere i piselli e successivamente mettere il riso.
- Mescolare il riso con il condimento e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
- Servire caldo o freddo a seconda dei gusti.
Consigli
Il riso venere può essere sostituito con riso classico o integrale.
Conservazione
Conservare il Riso venere con curry piselli e prosciutto in frigo per un giorno e il giorno dopo o lo riscaldate o se volete mangiarlo freddo aggiungete un cucchiaio di olio di oliva per scioglierlo.
No Comments