Salmone affumicato marinato
Il salmone affumicato marinato è un antipasto veloce e buonissimo. Adatto ad ogni occasione come cene o pranzi con ospiti, ma anche da consumare quotidianamente come secondo o a cena al posto di un piatto a base di pesce. Con il salmone marinato si possono farcire dei tramezzini o dei panini oppure fare delle tartine per i buffet alle feste. Inoltre questo salmone affumicato marinato compare tra i tanti antipasti della cena di Natale e Capodanno, sulle nostre tavole napoletane.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
salmone affumicato | 200 gr | |
olio di oliva | q.b. | |
pepe nero | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
limone | 1 |
Preparazione
- Per preparare il salmone affumicato marinato iniziare prendendo un vassoio grande e basso.
- Versateci dentro un filo d’olio evo.
- Adagiate le fettine di salmone affumicato affiancate e stese in modo che non si accavallino.
- Condite con il succo di un limone e con pepe nero a piacere e prezzemolo tritato.
- Terminate con un altro filo d’olio.
- Lasciare riposare in frigo.
Consigli
Lasciare il salmone affumicato marinato riposare per almeno due ore in modo che prenda sapore, meglio se lo preparate il giorno prima.
Il salmone marinato può essere condito con svariate spezie, con aceto o con quello che preferite.
Potete utilizzare anche salmone fresco crudo tagliato sottile e marinarlo con lo stesso procedimento.
Conservazione
Conservare il salmone affumicato marinato in frigo per 3-4 giorni.
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