Tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico
I tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico sono un primo fresco e veloce, graditissimo dagli ospiti.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
tortelloni ripieni | 200 gr | |
pomodori tipo san marzano | 300 grt | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
basilico | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per iniziare la preparazione dei tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico lavare e tagliare i pomodori a dadini o a striscette come più preferite.
- In una padella far soffriggere aglio, olio, peperoncino.
- Aggiungere i pomodori tagliati , il sale e il basilico.
- Lasciar cuocere per circa 10 minuti. Il sugo deve risultare molto fresco.
- Da parte cuocere i tortelloni (saranno pronti in pochissimi minuti se sono freschi).
- Condirli con il sugo di pomodori.
- Aggiungere del parmigiano e pepe nero.
- Servire caldo.
Consigli
I tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico si possono preparare freschi in casa (per chi ne fosse capace) oppure comprarli in un pastificio o al supermercato.
Ovviamente il ripieno può variare a seconda dei gusti e quindi i tortelloni possono contenere ricotta, spinaci, carne macinata, prosciutto e anche ingredienti più particolari tipo il tartufo o i funghi, insomma largo spazio alla fantasia.
Nella preparazione di questa ricetta si può sostituire il formato di pasta con quello che preferite.
Conservazione
I tortelloni ricotta e spinaci con pomodoro e basilico si possono conservare in frigo per un giorno.
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