Gnocchi al forno
Gli gnocchi al forno sono un classico primo piatto della domenica. Molto facili da preparare in questa versione con un sugo semplice e profumato. Gli gnocchi sono adatti ad ogni occasione, al pranzo della domenica, ad un pranzo con ospiti e anche a tutti i giorni.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
gnocchi di patate | 500 g | |
olio di oliva | q.b. | |
cipolla | q.b. | |
passata di pomodoro | 1 | |
basilico | q.b. | |
sale | q.b. | |
panna | 1 bustina | |
provola | 300 g | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli gnocchi al forno iniziare a preparare il sugo.
- In una pentola far soffriggere della cipolla con l’olio e aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, basilico fresco abbondante e 2 bicchieri di acqua.
- Lasciar cuocere a fuoco basso con coperchio molto lentamente il sugo finché non si stinge (più o meno un’oretta).
- Intanto preparate gli gnocchi (potete acquistarli o prepararli in casa come ho fatto io con la mia ricetta che trovate qui)
- Lessate gli gnocchi in acqua e sale e scolateli.
- Appena pronto il sugo aggiungete dei mestoli di sugo agli gnocchi e del parmigiano in abbondanza e mescolateli.
- Io ho aggiunto anche una bustina di panna per renderli più gustosi.
- Ora prendete un ruoto e iniziate con degli strati di gnocchi poi provola a cubetti e di nuovo gnocchi e alla fine completate con provola e parmigiano abbondante.
- Infornate i vostri gnocchi a 180 gradi per 20-30 minuti e infine attivate il grill per renderli più croccanti in superficie.
Consigli
Si consiglia di preparare abbondante sugo e condire gli gnocchi in modo da non seccarli troppo nel forno.
Infatti consiglio di non cuocere troppo gli gnocchi nel forno ma il giusto tempo affinché possa sciogliersi la provola e possano gratinare un po’ sopra.
Per un risultato più genuino potete preparare gli gnocchi in casa con la ricetta che vi propongo qui.
Conservazione
Conservare gli gnocchi al forno in luogo fresco per un paio di giorni e riscaldarli all’occorrenza.
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