Ciambella soffice al miele e polline
La ciambella soffice al miele e polline (o ciambellone) è un dolce per gli amanti del miele. La caratteristica aggiunta del polline rende questa ciambella ancora più particolare. Composto da un po di ingredienti questo dolce ha un sapore del tutto sorprendente, non vi aspetterete di preparare una ciambella particolare, soffice e buonissima allo stesso tempo.
Vediamo come preparalo…
Ingredienti
uova | 3 | |
zucchero | 130 gr | |
polline (tritato) | 10 gr | |
miele (di acacia toscano) | 150 gr | |
olio di semi | 90 gr | |
burro (sciolto) | 30 gr | |
farina | 300 gr | |
latte | 100 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
scorza d'arancia (grattugiata) | q.b. | |
vanillina | 1 bustina |
Preparazione
- Per iniziare munirsi di uno sbattitore.
- Preparare e pesare tutti gli ingredienti per tenerli pronti.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e tenerlo pronto.
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Iniziare sbattendo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti finche il composto non sia diventato bello spumoso.
- Ora aggiungere per prima cosa il polline tritato continuando a sbattere a una velocità piu bassa.
- Successivamente aggiungere piano piano prima il miele, poi l’olio, e il burro sciolto.
- Aggiungere la farina e la vanillina.
- Una volta amalgamata bene sciogliere la bustina di lievito nel latte e versarla nel composto.
- Aggiungere infine un pizzico di scorza di arancia grattugiata.
- Spegnere lo sbattitore e versare il composto nello stampo.
- Infornare a 170 ° per circa 50 minuti.
- Dopo 40 minuti circa iniziare a controllare se il dolce è asciutto all’interno con uno stecchino di legno.
- Sfornare appena si è cotto e lasciare raffreddare almeno 15 minuti.
- Togliere con attenzione il dolce dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.
Consigli
Nella preparazione della ciambella soffice al miele e polline si consiglia di essere attenti alla cottura e di sfornare il dolce appena risulta asciutto lo stecchino, altrimenti rischia di seccare e di non essere più soffice.
Conservazione
Potete conservare la ciambella soffice al miele e polline in un sacchetto chiuso, in carta alluminio o sotto una campana di vetro o plastica. In questo modo si manterrà soffice per diversi giorni.
No Comments