Brodo vegetale con tortellini
Il brodo vegetale con tortellini è leggero e buonissimo, veloce da preparare e molto sano . Ideale per scaldarsi nei periodi freddi, è un concentrato di verdure nutriente e saporito.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
sedano | q.b. | |
pomodorini | 5-6 | |
carote | 2 | |
patata piccola | 1 | |
acqua | 1/2 l | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
sale | q.b. | |
cipolla | q.b. | |
tortellini | 160 g | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il Brodo vegetale con tortellini iniziare lavando e pulendo le verdure: tagliare a pezzi grossi le cipolle.
- Pelare e tagliare a metà le carote.
- Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
- Lavare e tagliare in pezzi grossi il sedano.
- Lavare e pelare una patata piccola.
- Ora prendere una casseruola grande e mettere dentro le verdure con acqua, sale e olio.
- Lasciar bollire 20 minuti circa o finché non è cotta la patata.
- Una volta cotto il brodo bisogna filtrarlo con un colino.
- Io prendo di solito le verdure come le patate e le carote cotte e le taglio a piccoli dadini e le metto nel brodo filtrato.
- Fate bollire il vostro brodo e calate i tortellini.
- Servite caldo con l’aggiunta di parmigiano q.b.
Consigli
Se si è a dieta sostituire i tortellini con pastina o riso (60 g circa per porzione).
Il Brodo vegetale con tortellini può essere preparato anche senza patate per una dieta ipocalorica, risulterà ancora più leggero. Inoltre potete ridurre l’olio anche a un cucchiaino.
Potete aggiungere al vostro brodo di verdure mezzo dado fatto in casa per dargli ancora più sapore.
Conservazione
Conservare il Brodo vegetale con tortellini in luogo fresco per un giorno.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
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