Pasta frolla allo yogurt
La Pasta frolla allo yogurt è una versione light e più leggera della classica pasta frolla, senza burro ma con l’aggiunta di yogurt greco bianco magro. Una pasta frolla morbida e lievitata per buonissime crostate, che sembreranno delle ottime torte. La consistenza non è uguale alle crostate classiche ma è più morbida e lievitata quasi come un pan di spagna. Provate la mia versione.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
farina | 300 g | |
zucchero di canna | 80 g | |
lievito per dolci | 8 g | |
uovo | 1 | |
yogurt greco bianco magro | 150 g | |
olio di semi | 50 g | |
sale | 1 pizzico |
Preparazione
- Per preparare la Pasta frolla allo yogurt iniziare a pesare tutti gli ingredienti.
- Nella planetaria con gancio a paletta aggiungere la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e mescolare.
- Successivamente aggiungere l’uovo, lo yogurt greco bianco magro, l’olio di semi e un pizzico di sale. (aromi a piacere come vanillina, scorza di limone ecc..)
- Azionare la planetaria e mescolare tutti gli ingredienti finché non si forma un impasto omogeneo.
- Lavorare l’impasto su una spianatoia con una spolverata di farina finché non diventa una palla liscia.
- Avvolgere con pellicola trasparente e riporre in frigo.
- Se invece volete preparare subito dei biscotti o una crostata potete stenderlo direttamente.
Consigli
Potete cuocere la vostra pasta frolla a 180° per 15 minuti se si tratta di biscotti, per 30 minuti se preparate una crostata.
Potete aromatizzare la pasta frolla allo yogurt con limone, scorza di limone o arancia, vanillina, estratto di vaniglia o mandorle.
Conservazione
Conservare la pasta frolla allo yogurt in frigo avvolta in pellicola per un giorno oppure congelarla e scongelarla all’occorrenza.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
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