Recipes

Pasta frolla allo yogurt

09/05/2019  ricettopolis.it Avatar
Pasta frolla allo yogurt

La Pasta frolla allo yogurt è una versione light e più leggera della classica pasta frolla, senza burro ma con l’aggiunta di yogurt greco bianco magro. Una pasta frolla morbida e lievitata per buonissime crostate, che sembreranno delle ottime torte. La consistenza non è uguale alle crostate classiche ma è più morbida e lievitata quasi come un pan di spagna. Provate la mia versione.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

farina300 g
zucchero di canna80 g
lievito per dolci8 g
uovo1
yogurt greco bianco magro150 g
olio di semi50 g
sale1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta frolla allo yogurt iniziare a pesare tutti gli ingredienti.
  2. Nella planetaria con gancio a paletta aggiungere la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e mescolare.
  3. Successivamente aggiungere l’uovo, lo yogurt greco bianco magro, l’olio di semi e un pizzico di sale. (aromi a piacere come vanillina, scorza di limone ecc..)
  4. Azionare la planetaria e mescolare tutti gli ingredienti finché non si forma un impasto omogeneo.
  5. Lavorare l’impasto su una spianatoia con una spolverata di farina finché non diventa una palla liscia.
  6. Avvolgere con pellicola trasparente e riporre in frigo.
  7. Se invece volete preparare subito dei biscotti o una crostata potete stenderlo direttamente.

 

Consigli

Potete cuocere la vostra pasta frolla a 180° per 15 minuti se si tratta di biscotti, per 30 minuti se preparate una crostata.

Potete aromatizzare la pasta frolla allo yogurt con limone, scorza di limone o arancia, vanillina, estratto di vaniglia o mandorle.

Conservazione

Conservare la pasta frolla allo yogurt in frigo avvolta in pellicola per un giorno oppure congelarla e scongelarla all’occorrenza.

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

Prep

10 min

Rate

0%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply