Scaloppine con provola
Le scaloppine con provola sono una gustosissima variante delle classiche scaloppine che conquisterà tutti. Questo piatto è indicato per un secondo particolare o una cena. La provola rende delicato il gusto della carne ed è graditissima da grandi e piccini.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
carne di girello | 4 fettine | |
farina | q.b. | |
provola | 4 fettine | |
olio di oliva (oppure una noce di burro) | 3 cucchiai | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Iniziare mettendo della farina in un piatto. Infarinare quindi le fettine di carne.
- Cuocere le fettine di carne da entrambi i lati, per pochi minuti, in una padella con del burro e un pizzico di sale.
- Togliere le fettine dalla padella e riporle momentaneamente in un piatto.
- Intanto aggiungere un altro po di burro e un cucchiaio di farina nella padella, mescolare bene e creare il sughetto.
- Successivamente rimettere la carne nel sugo e poggiarci su le fettine di provola.
- Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma molto bassa per 5 minuti ancora.
- Una volta sciolta la provola il piatto è pronto.
- Servire caldo.
Consigli
Questa ricetta potete prepararla come desiderate con l’aggiunta di qualsiasi altro ingredienti vi piaccia tipo prezzemolo, prosciutto, vino bianco eccetera.
Conservazione
Conservare le scaloppine con provola in frigo per un paio di giorni massimo e riscaldarle di nuovo in padella al momento di consumarle.
Abbinamenti
Le scaloppine con provola si possono abbinare a qualsiasi contorno come verdure grigliate, fritte, al forno e patate.
No Comments