Alberelli di sfoglia e bacon

Alberelli di sfoglia e bacon

Porzioni

10

Preparazione

10 min

Cottura

15 min

Gli Alberelli di sfoglia e bacon sono un antipasto semplicissimo  e velocissimo da preparare per il pranzo di Natale o di Capodanno. Gli alberelli sono costituiti da semplice pasta sfoglia che potrete acquistare o fare in casa come preferite, farciti con bacon; si cuociono in pochissimo tempo e sono gustosissimi e scenografici. Decorate gli alberelli di pasta sfoglia con dei fiocchetti rossi o riponeteli in un bicchiere alto come ho fatto io. Questo antipasto stupirà i vostri ospiti e i vostri familiari.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

rotolo di sfoglia rettangolare1
baconq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Alberelli di sfoglia e bacon iniziare tagliando delle strisce di pasta sfoglia.
  2. su ogni striscia mettere delle fette di bacon tagliate di lungo.
  3. Formare un alberello e infilargli al centro uno spiedino.
  4. Riporre gli alberelli su carta forno
  5. Infornare a 180° per circa 15 minuti finché non saranno gonfi e dorati.

Consigli

Potere sostituire il bacon con prosciutto crudo o speck o altro a vostro piacere. Non si consigliano formaggi perchè essendo gli alberelli aperti potrebbero sciogliersi in forno.

Conservazione

Si consiglia di consumare gli Alberelli di sfoglia e bacon appena fatti, se proprio volete conservarli riponeteli in un contenitore chiuso per qualche giorno.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italian
    X