Albero di Natale rustico

Albero di Natale rustico

Porzioni

8

Preparazione

20 min

Cottura

30 min

L’albero di Natale rustico è un’ottima idea per i giorni di festa. Costituito da un impasto soffice di rosticceria ripieno di prosciutto cotto, salame e caciocavallo non è solo buonissimo ma anche bello da vedere e da servire. Si può consumare come antipasto, come sfizio, come secondo o quando desideriate.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

prosciutto cotto150 gr
salame milanese150 gr
caciocavallo200 gr
tuorlo1
latte2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di Natale rustico iniziare con la preparazione dell’impasto per rosticceria (clicca sul link per la ricetta).
  2. Munirsi di uno stampo con forma ad albero (va bene anche in carta come ho fatto io).
  3. Tagliare i salumi e il formaggio a dadini.
  4. Una volta cresciuto l’impasto dividerlo in tante palline da 50 gr circa l’una.
  5. Riempire le palline di  impasto con dadini di prosciutto cotto, salame e caciocavallo e richiudere bene.
  6. Adagiare le palline nello stampo ad albero riempiendo tutti gli spazi.
  7. Lasciare crescere di nuovo l’impasto almeno 2 ore finché non sia raddoppiato di volume.
  8. Spennellare ora l’albero con un tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte.
  9. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
  10. Servire caldo.

 

Consigli

L’albero di natale rustico può essere farcito come volete con diversi salumi, formaggi, provola, fior di latte e tanto altro.

Conservazione

Conservare il rustico ad albero chiuso in un contenitore o ben coperto da correnti d’aria per 2- 3 giorni.

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