Recipes

Baci Perugina

12/02/2019  ricettopolis.it Avatar
Baci Perugina

I baci perugina sono i cioccolatini caratteristici della festa degli innamorati. Ma cosa ne pensate se, per San Valentino, vi proponessi di farli in casa con le vostre mani? Con la mia ricetta semplice e veloce potrete realizzare degli ottimi baci perugina in pochissimo tempo. Con un guscio fondente fuori e un ripieno morbido alla nocciola dentro, i vostri baci si preparano con pochi ingredienti e fanno un figurone. Belli da vedere… ottimi da mangiare!

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

cioccolato a latte100 g
granella di nocciole100 g
burro20 g
crema di nocciole100 g
cioccolato fondente200 g
nocciole intere16

Preparazione

Per 15-16 baci circa

  1. Per preparare i baci perugina iniziare col tritare grossolanamente le nocciole per l’interno oppure potete comprare una granella di nocciole già pronta.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte insieme al burro.
  3. Ora amalgamare il cioccolato con la crema di nocciole e e la granella di nocciole.
  4. Riporre giusto 5 minuti in frigo per far si che il composto sia lavorabile.
  5. Creare quindi della palline con le mani e riporle su carta forno, adagiandovi sopra una nocciola intera e facendo una leggera pressione.
  6. Riporre in frigo i baci un’oretta finché non saranno ben duri.
  7. Ora sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergere i baci dentro; aiutatevi con pinze per cioccolatini oppure con una forchetta.
  8. Riponete i vostri baci in frigo o anche a temperatura ambiente ad asciugare su carta da forno.
  9. Una volta pronti staccateli delicatamente e potrete mangiarli.. oppure regalarli in una scatola rosa con nastro rosso.

Consigli

Altro metodo per glassare i cioccolatini con cioccolato fondente è riporli su una gratella bucata e versaci sopra il cioccolato aiutandovi con un cucchiaio.

Potete confezionare i vostri baci con una scatola o avvolti in carta alluminio un po’ come i baci originali.

Conservazione

Conservare i baci perugina in luogo fresco e asciutto. Durano molti giorni.

Servings

4

Prep

1 hr 30 min

Rate

100%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply