Preparazione

5 min

Cottura

15 min

La Besciamella è una salsa bianca di origine francese, a base di latte e burro, facile e veloce da realizzare. Usata come condimento per tantissime ricette come ad esempio cannelloni, lasagne bianche e tanto altro.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

latte500 g
burro50 g
farina50 g
sale1 cucchiaino
noce moscataq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Besciamella iniziare scaldando il latte con il sale e la noce moscata.
  2. Da parte sciogliere il burro in una casseruola.
  3. Una volta sciolto il burro aggiungere tutta in una volta la farina e mescolare formando il famoso Roux.
  4. Aggiungere ora il latte caldo e mescolare.
  5. Lasciar cuocere qualche minuto finché non si addensa e raggiunge la giusta consistenza.
  6. Spegnere il fuoco e lasciar freddare la Besciamella.
  7. Coprire con pellicola trasparente ed ecco la vostra Besciamella pronta per l’uso.

 

Consigli

Insaporite i vostri piatti con un cucchiaio di besciamella.

Conservazione

Conservare la Besciamella in frigo chiusa in un contenitore per un pio di giorni.

Ricetta di

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