Bietole all’insalata

Bietole all’insalata

Porzioni

1

Preparazione

10 min

Cottura

15 min

Le Bietole all’insalata sono un secondo a base di verdura light e buonissimo. Semplice da preparare può essere abbinato sia a piatti a base di pesce che a piatti di carne, ma anche uova, salumi; insomma un contorno versatile, veloce e ricco di vitamine. Adatto alla dieta per il basso contenuto calorico.

Vediamo come prepararlo..

Ingredienti

bietole300 g
olio di oliva1 cucchiaio
saleq.b.
limoneq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Bietole all’insalata iniziare pulendo le bietole.
  2. Lavare molto bene le bietole e scolarle in un colapasta.
  3. Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola alta e grande.
  4. Appena bolle aggiungere sale q.b. e le bietole.
  5. Lasciar cuocere le bietole 10-15 minuti.
  6. Spegnere il fuoco quando ancora le verdure sono callose.
  7. Scolarle e lasciarle freddare.
  8. Condire con olio di oliva e succo di limone.
  9. Aggiungere aglio tagliato a fettine a piacere.
  10. Lasciar insaporire un’oretta le bietole prima di consumarle.
  11. Il vostro contorno di bietole all’insalata è pronto per essere gustato.

 

Consigli

L’aglio è facoltativo; mettetelo solo se vi piace.

Potete cuocere le bietole anche a vapore per preservarne tutte le caratteristiche organolettiche ed evitare in cottura la perdita di sali minerali e vitamine.

Conservazione

Conservare le bietole all’insalata in luogo fresco per qualche giorno.

Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)

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