Biscotti cannella e cioccolato

Biscotti cannella e cioccolato

Porzioni

10

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

I biscotti cannella e cioccolato sono degli ottimi biscottini di pasta frolla aromatizzata alla cannella adatti a tutto l’anno, alla colazione, allo spuntino pomeridiano con le amiche, ma anche al periodo di Natale; il profumo della cannella riempirà la vostra casa di una magica e dolce atmosfera. Potete fare i vostri biscotti alla cannella insieme ai vostri bambini e regalarli per Natale ai parenti, confezionandoli in un barattolo ermetico di vetro o in bustine con decorazione natalizia.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina300 g
uovo intero1
tuorlo1
burro180 g
zucchero150 g
sale1 pizzico
cannella1/2 cucchiaino
cioccolato fondenteq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti cannella e cioccolato iniziare pesando tutti gli ingredienti per la frolla.
  2. In una ciotola di planetaria con gancio a foglia mettere il burro e lo zucchero e mescolare fino a che non diventi cremoso.
  3.  Aggiungere le uova un po’ per volta e mescolare.
  4. Aggiungere un pizzico di sale.
  5. Infine versare la farina, la cannella e mescolare finché non si è creato un composto amalgamato e cremoso.
  6. A questo punto mettere il composto su una spianatoia infarinata e lavorarlo giusto qualche minuto finché non si crea un impasto omogeneo.
  7. Avvolgere la frolla in pellicola e riporla in frigo almeno 2 ore.
  8. Successivamente stendere la frolla con l’aiuto di farina.
  9. Utilizzare delle formine a piacere di varie forme e dimensioni e creare i biscotti.
  10. Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e infornarli a forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
  11. Saranno pronti quando sono dorati.
  12. Lasciate freddare completamente i biscotti prima di toccarli altrimenti si romperanno perché sono molto friabili.
  13. Una volta ben freddi sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e immergete i biscotti per metà all’interno.
  14. Riponeteli su carta forno o su una gratella ad asciugare almeno un paio d’ore e dopo saranno pronti per essere gustati.

 

Consigli

Potete lasciare semplici i vostri biscotti alla cannella oppure bagnarli nel cioccolato bianco o a latte o quello che preferite.

Se volete dei biscotti più gonfi potete aggiungere un pizzico di lievito per dolci.

Potete aggiungere un cucchiaio di miele all’impasto se lo preferite, lo renderà ancora più colorato e aromatizzato.

Conservazione

Conservare i Biscotti cannella e cioccolato in una biscottiera chiusa oppure in sacchetti per alimenti ben chiusi in modo che restino friabili per una settimana.

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