Ricette

Biscotti di Natale

24/11/2017  ricettopolis.it Avatar
Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla al cacao decorati con ghiaccia reale. Sono abbastanza semplici da realizzare basterà un po’ di manualità e tanta fantasia. Ideali come segnaposto per la cena di Natale o come dolce stupiranno i vostri ospiti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti per la pasta frolla

farina230 gr
zucchero170 gr
burro150 gr
cacao amaro50 gr
uovo1
lievito per dolci (facoltativo)1 cucchiaino

Ingredienti per la ghiaccia reale

zucchero a velo250 gr
albume d'uovo1
succo di limonequalche goccia

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti di Natale iniziare con la preparazione della pasta frolla al cacao che potrete lavorare a mano oppure con l’aiuto di impastatori.
  2. Noi utilizziamo il classico procedimento a mano.
  3. Mettere la farina e il cacao (e il lievito)su una spianatoia e fare un foro al centro.
  4. Aggiungere uovo e zucchero al centro e sbattere un po’.
  5. Aggiungere il burro e iniziare a lavorare con la punta delle dita fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla.
  6. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti.
  7. Una volta riposato stendetelo con matterello e farina sulla spianatoia e con le formine per biscotti di Natale tagliate i biscotti.
  8. Riponete i biscotti su carta forno e infornateli a 160° per circa 10-12 minuti.
  9. Una volta pronti lasciateli freddare completamente.
  10. Intanto preparate la ghiaccia sbattendo con fruste elettriche lo zucchero a velo con l’albume d’uovo e qualche goccia di limone.
  11. Versate la ghiaccia in una sac a poche con beccuccio piccolo e decorate a piacere i vostri biscotti.

 

Consigli

La ghiaccia reale si può colorare con coloranti alimentari.

Potete aggiungere alla vostra pasta frolla un cucchiaio di liquore a scelta.

Conservazione

I biscotti di Natale si conservare per 4-5 giorni chiusi in una scatola o in un sacchetto per mantenerli freschi.

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

12 min

Condividere & Stampa

Vota

67%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X