Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino

Porzioni

10

Preparazione

20 min

Cottura

15 min

I Biscotti di San Valentino sono dei buonissimi e colorati biscotti di pasta frolla friabili, glassati e decorati con ghiaccia reale. Ideali per la festa di San Valentino. Divertitevi a realizzarli per regalarli ai vostri fidanzati magari confezionati in una scatolina rosa con cuoricini rossi.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti per la frolla

farina400 gr
uovo1
zucchero100 g
margarina o burro200 g
estratto di vaniglia1 fiala
estratto di mandorla amara1 cucchiaino
buccia di limone grattugiataq.b
sale1 pizzico
cacao amaroq.b.

Per la decorazione

ghiaccia realeq.b.
coloranti a piacereq.b.

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Per preparare i biscotti di San Valentino iniziare con la pasta frolla.
  2. Con l ‘aiuto di una planetaria sbattere burro e zucchero fino a creare una crema.
  3. Aggiungere l’uovo , la vaniglia, l essenza di mandorla e la scorza di 1/2 limone grattugiata.
  4. Infine aggiungere tutta insieme la farina e mescolare.
  5. Dividere il composto a metà.
  6. Lasciare una metà bianca e l’altra aggiungere del cacao amaro a piacere.
  7. Avvolgere in pellicola i due impasti e riporli in frigo almeno mezz’ora.
  8. Stendere ls pasta frolla e formare i biscotti con le formine.
  9. Riporli su carta da forno.
  10. Infornare a 180° per 15 minuti circa.
  11. Lasciar freddare bene.

Per la decorazione

  1. Decorare i biscotti con ghiaccia reale in una sac a poche con beccucci e metterli ad asciugare almeno un paio d ‘ore.

Consigli 

Potete decorare i vostri biscotti anche con cioccolato fondente o glassa.

Conservazione

Conservare i biscotti in una biscottiera chiusa ermeticamente o in un sacchetto per alimenti; si conserveranno anche 10 giorni.

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