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Biscotti girella

20/06/2018  ricettopolis.it Avatar
Biscotti girella

I biscotti girella sono dei semplicissimi biscotti bigusto costituiti da pasta frolla bianca e pasta frolla al cacao. Sono facili da preparare e anche molto veloci ma allo stesso tempo molto gustosi e friabili.

Vediamo come preparali…

Ingredienti

burro200 gr
farina250 gr + 20 gr
zucchero100 gr
vanillina1
scorza d'aranciaq.b.
uovo1
cacao amaro40 gr

Preparazione

Per circa 15-20 biscotti

  1. Per preparare i biscotti bigusto iniziare a fare la pasta frolla bianca e quella al cacao.
  2. In una planetaria con gancio k mettere il burro e la 250 gr di farina e mescolare fino a che non raggiunge una consitenza sabbiosa.
  3. Aggiungere la vanillina, la scorza di arancia e lo zucchero e continuare a mescolare.
  4. Infine aggiungere l’uovo.
  5. Appena mescolato il tutto dividete l’impasto a metà.
  6. Nella prima metà aggiungete 20 gr di farina e mescolate fino a ottenere un panetto liscio. Riporre il primo panetto avvolta con pellicola in frigo.
  7. Nella seconda metà di impasto aggiungere 40 gr di cacao amaro e ottenere un panetto liscio. Riporre anche questo in frigo avvolta con pellicola.
  8. Lasciar riposare almeno mezz’ora i due panetti.
  9. Successivamente stendere i due panetti in due rettangoli con l’aiuto di farina se lo necessita.
  10. Spennellare con acqua il rettangolo di pasta bianco.
  11. Riporre il rettangolo di pasta frolla al cacao su quello bianco e arrotolare fino a formare un rotolo.
  12. Chiudere il rotolo nella pellicola e riporre 30 minuti in freezer.
  13. Tagliare le girelle e infornarle su carta forno a 170° per 3 minuti circa.
  14. Una volta sfornate lasciare freddare completamente i biscotti.

 

Consigli 

Potete lavorare la pasta frolla anche a mano formando una fontana con la farina e aggiungendo gli ingredienti all’interno.

Conservazione

Conservare i biscotti girella per 4-5 giorni chiusi in un contenitore o in un sacchetto per alimenti.

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

35 min

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