Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

I Biscotti morbidi al limone sono dei fantastici dolcetti morbidi e molto limonosi. Una vera e propria goduria per gli amanti degli agrumi, una volta provati sono certa che li preparerete spesso, soprattutto per il piacevole profumo di limone che emanano. Provate la mia versione di questi buonissimi biscotti morbidi, dolci al punto giusto e adatti ad ogni occasione, come un pomeriggio con amici o semplicemente per la prima colazione.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

burro150 g
zucchero80 g
uovo1
limone1
farina300 g
lievito per dolci1/2 bustina
zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti morbidi al limone iniziare a pesare tutti gli ingredienti e preparare il limone premuto e la scorza grattugiata.
  2. Ora con l’aiuto di un planetaria preparare la frolla nel seguente modo.
  3. Con la frusta a filo sbattere burro e zucchero fino a che non diventano una crema chiara.
  4. Aggiungere l’uovo e mescolare.
  5. Aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata.
  6. Infine con la frusta K incorporare la farina e il lievito setacciati.
  7. Appena il composto si sarà amalgamato togliere dalla planetaria e compattarlo su un piano di lavoro con l’aiuto di un po’ di farina.
  8. Non dovete lavorarlo molto ma giusto il tempo di compattarlo.
  9. Lasciare la frolla in frigo per un’ora a riposare.
  10. Successivamente formare delle piccole palline di impasto e rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. (si consiglia di farle piene di zucchero)
  11. Disporre le palline in una teglia su carta forno.
  12. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.
  13. I biscotti resteranno chiari e morbidi.

 

Consigli

Si consiglia di dosare come si preferisce il succo di limone a seconda dei gusti. La mia versione è molto forte di limone, se preferite dei biscotti dal sapore più delicato dimezzate la dose di limone.

L’impasto può essere fatto anche a mano se non avete la planetaria; iniziate in una ciotola e poi lo lavorate a mano su di una spianatoia per compattarlo.

Conservazione

Conservare i Biscotti morbidi al limone in una biscottiera chiusi bene oppure in sacchetti per alimenti, in luogo fresco. Si conserveranno anche 5 giorni freschi e morbidi.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X