Biscottini alla vaniglia

Biscottini alla vaniglia

Porzioni

10

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

I biscottini alla vaniglia sono dei friabili e gustosissimi biscotti, molto semplici da preparare. Costituiti da una pasta frolla aromatizzata questi biscottini sono veloci e adatti alla prima colazione o a uno spuntino pomeridiano con amiche, serviti con tè o caffè o come desiderate. Inoltre se avete una formina di effetto come la mia stupirete i vostri ospiti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina300 g
uovo intero1
tuorlo1
burro180 g
zucchero150 g
sale1 pizzico
estratto di vaniglia1 fiala

Preparazione

  1. Per preparare i biscottini alla vaniglia iniziare pesando tutti gli ingredienti per la frolla.
  2. In una ciotola di planetaria con gancio a foglia mettere il burro e lo zucchero e mescolare fino a che non diventi cremoso.
  3.  Aggiungere le uova un po’ per volta e mescolare.
  4. Aggiungere un pizzico di sale.
  5. Infine versare la farina, la vaniglia e mescolare finché non si è creato un composto amalgamato e cremoso.
  6. A questo punto mettere il composto su una spianatoia infarinata e lavorarlo giusto qualche minuto finché non si crea un impasto omogeneo.
  7. Avvolgere la frolla in pellicola e riporla in frigo almeno 2 ore.
  8. Successivamente stendere la frolla con l’aiuto di farina.
  9. Utilizzare delle formine a piacere di varie forme e dimensioni e creare i biscotti.
  10. Mettere i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e infornarli a forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
  11. Saranno pronti quando sono dorati.
  12. Lasciate freddare completamente i biscotti prima di toccarli altrimenti si romperanno perché sono molto friabili.
  13. Una volta ben freddi potrete gustarli semplici, con nutella o con una spolverata di zucchero a velo.

 

Consigli

Potete lasciare semplici i vostri Biscottini alla vaniglia oppure bagnarli nel cioccolato bianco o a latte o fondente.

Se volete dei biscotti più gonfi potete aggiungere un pizzico di lievito per dolci.

Conservazione

Conservare i Biscottini alla vaniglia in una biscottiera chiusa oppure in sacchetti per alimenti ben chiusi in modo che restino friabili per una settimana.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italian
    X