Bocconcini di pollo con peperoni al forno

Bocconcini di pollo con peperoni al forno

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

1 hr

I bocconcini di pollo con peperoni al forno sono un secondo e contorno insieme, molto gustoso e facile da preparare. Questa ricetta piace sia a grandi che piccini ed è molto variabile, infatti potete prepararla con qualsiasi tipo di carne a pezzi o pollo.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

petto di pollo1 kg
peperoni1 kg
olio di olivaq.b.
vino bianco1/2 bicchiere
saleq.b.
olive nere50 gr
rosmarinoq.b.
pomodorini3-4

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di pollo con peperoni al forno iniziare lavando bene i peperoni.
  2. Asciugate i peperoni con carta assorbente e puliteli
  3. Tagliate i peperoni a pezzetti.
  4. Successivamente tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini, infarinare i bocconcini di petto di pollo con farina e un pizzico di sale.
  5. In un ruoto antiaderente oppure foderato da carta forno mettere un filo d’olio di oliva, i bocconcini di petto di pollo infarinati e i peperoni tagliati a pezzetti.
  6. Poi condire con mezzo bicchiere di vino bianco, olive nere, 3-4 pomodorini tagliati a metà, sale q.b., rosmarino e un altro filo di olio e mescolare tutto.
  7. Infornare a 180° per circa un’ora o finché non si asciugano i liquidi e il pollo diventa dorato.
  8. Servire caldo.

 

Consigli

Potete sostituire i bocconcini di pollo con fuselli o pezzetti di carne, come si preferisce, oppure aggiungere al pollo con peperoni anche delle patate.

Se preferite del pollo più rosolato potete soffriggere i bocconcini infarinati in padella e poi metterli in forno con i peperoni.

Conservazione

Conservare i bocconcini di pollo con peperoni al forno in luogo fresco per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

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