Brodo leggero di pollo e verdure

Brodo leggero di pollo e verdure

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Il Brodo leggero di pollo e verdure è un brodo veloce e saporito adatto ai periodi freddi. Potete gustarlo con l’aggiunta di pastina, tortellini o verdure in brodo. Molto semplice da preparare, questo brodino è costituito da verdure come carote, cipolle e pomodori sedano e da pezzi di pollo, io ho utilizzato dei fuselli; con l’aggiunta di dado vegetale. Inoltre questo piatto è un primo e insieme anche un secondo per la presenza del pollo.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

fuselli di pollo2
carote2
cipollaq.b.
sedanoq.b.
prezzemoloq.b.
pomodorini4
saleq.b.
dado vegetale1

Preparazione

  1. Per preparare il Brodo leggero di pollo e verdure iniziare lavando e pelando le carote.
  2. In una casseruola mettere i fuselli di pollo, le carote tagliate in pezzi grossi, la cipolla anch’essa tagliata grande, i pomodorini tagliati a metà, il sedano in pezzi grossi e del prezzemolo e un pizzico di sale e un cucchiaio di olio
  3. Lasciar bollire il tutto per 15-20 minuti.
  4. Aggiungere alla fine il dado vegetale e lasciar cuocere altri 5 minuti.
  5. Spegnete il vostro brodo quando le carote saranno morbide e il pollo cotto.
  6. Potete filtrarlo e tagliare a pezzetti le carote per aggiungerle al brodo filtrato.

 

 

Consigli

Potete aggiungere alloro e pepe nero in grani.

Potete aggiungere a piacere delle patate.

Il brodo può essere consumato caldo da solo o con pasta o tortellini come preferite.

Conservate un po di brodo per mangiare le coscette di pollo oppure se preferite potete in precedenza tagliare il pollo e unirlo direttamente a pezzetti nella pasta.

Conservazione

Conservare il Brodo leggero di pollo e verdure in frigo per un giorno.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italian
    X