Ricette

Brownies al cioccolato

18/03/2018  ricettopolis.it Avatar
Brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato sono dolcetti tipici della pasticceria americana. Fanno parte di una torta bassa e molto cioccolatosa, tagliata e servita in piccoli quadrati. Questi dolcetti sono molto gustosi e creano dipendenza. Chiamati così per il loro colore marrone i brownies sono costituiti da cioccolato fondente,farina, burro e uova, sono molto semplici da preparare e anche molto veloci e si possono consumare per dessert, per colazione, per spuntino con amici o quando si preferisce.

Vediamo come prepararlo..

Ingredienti

burro100 gr
cioccolato fondente150 gr
zucchero bianco75 gr
zucchero di canna75 gr
uova3
cacao amaro20 gr
farina80 gr
essenza di vaniglia1 fiala
sale1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare i brownies al cioccolato iniziare pesando tutti gli ingredienti.
  2. Sciogliere a bagnomaria o in un pentolino antiaderente il burro e il cioccolato facendo attenzione che non bruci.
  3. Una volta sciolti aggiungere lo zucchero bianco e quello di canna e mescolare qualche secondo.
  4. Ora togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare il cioccolato.
  5. Trasferire il cioccolato in na ciotola o in una planetaria e aggiungere le uova una per volta amalgamandole al cioccolato.
  6. Da parte setacciare farina, cacao e vanillina.
  7. Aggiungere le polveri al cioccolato e mescolare bene.
  8. Foderare una teglia rettangolare o quadrata con carta forno oppure imburrare e infarinare, e versare il composto.
  9. Infornare a 170° per 30-40 minuti.
  10. Fare la prova stecchino e appena risulti asciutto sfornare i brownies.
  11. Lasciar freddare completamente e tagliare a quadratini.

 

Consigli

Potete sostituire l’essenza di vaniglia con 1 bustina di vanillina e lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.

I brownies al cioccolato possono essere preparati in tante varianti con l’aggiunta di altri ingredienti quali mandorle, nocciole, gocce di cioccolato, creme per farli variegati o ricoperti di glassa.

Conservazione

Conservare i brownies al cioccolato in un contenitore chiuso per 3-4 giorni. Si possono anche congelare una volta cotti e freddi.

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X