Bruschette di pane con datterini e provola affumicata

Bruschette di pane con datterini e provola affumicata

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

10 min

Le bruschette di pane con datterini e provola affumicata sono un antipasto fresco e saporito, costituito da pane abbrustolito e condito con olio, pomodori, basilico o quello che preferite. Sono ideali per un antipasto o per il buffet salato di una festa in famiglia o anche come contorno. Le bruschette sono semplicissime da preparare ed anche veloci.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

pane tondo tipo sfilatino10 fette
pomodorini datterini300 gr
provola affumicata200 gr
basilicoq.b.
olio di olivaq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Bruschette di pane con datterini e provola affumicata iniziare a lavare i pomodori datterini.
  2. Tagliare a pezzetti i pomodorini e condirli con sale, olio di oliva e basilico.
  3. Successivamente tagliare a cubetti la provola affumicata e aggiungerla ai pomodorini mescolando per bene.
  4. Ora tagliare il pane a fettine ne troppo sottili ne troppo doppie e arrostirle su una piastra o in una padella antiaderente.
  5. Una volta dorate da entrambi i lati mettere le fette di pane in un piatto e condirle con i pomodorini e la provola.
  6. Servire calde o fredde.

 

Consigli 

Potete abbrustolire le fette di pane sulla griglia, in una padella o in forno.

Le bruschette possono essere condite con svariati ingredienti a vostro piacere.

Inoltre potete aggiungere aglio a piacere nei pomodori.

Conservazione

Sarebbe preferibile consumare le bruschette di pane con datterini e provola affumicata appena pronte, se proprio dovete conservarle riponetele coperte in luogo fresco per un giorno.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italian
    X