Ricette

Calamari impanati al forno

02/09/2021  ricettopolis.it Avatar
Calamari impanati al forno

I Calamari impanati al forno sono un secondo leggero a base di pesce, ottimo per chi è a dieta. I calamari impanati sono una variante di quelli fritti (tipici della frittura di pesce napoletana) ma gustosi e saporiti allo stesso modo e light e veloci da preparare.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

calamari3
olio di olivaq.b.
pan grattatoq.b.
buccia di limoneq.b.
saleq.b.
prezzemoloq.b.
parmigianoq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Calamari impanati al forno iniziare pulendo bene e lavando i calamari.
  2. Tagliarli a tondini.
  3. In una ciotola preparare la panatura mescolando il pan grattato, sale q.b., un cucchiaio di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, buccia di limone grattugiata.
  4. Impanare i calamari in questa panatura.
  5. Foderare una teglia con carta da forno e cospargere con un filo d’olio.
  6. Sistemare i calamari impanati sulla carta da forno e cospargere on un altro filo d’olio.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e poi attivare il grill per altri 10 minuti.
  8. Quando i vostri calamari risulteranno croccanti potrete sfornarli.

Consigli
Potete preparare questo piatto anche con calamari congelati avendo cura di scongelarli prima-

Conservazione
Conservare i Calamari impanati al forno in frigo per un giorno e riscaldarli all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

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