Cannelloni fatti con sfoglia di lasagna

Cannelloni fatti con sfoglia di lasagna

Porzioni

6

Preparazione

30 min

Cottura

30 min

I cannelloni sono un piatto classico e tipico dei pranzi domenicali… Questa mia versione è preparata con con sfoglie di lasagna fresche arrotolate e ripiene di carne macinata, ricotta e provola fresca. I cannelloni sono un primo adatto ad ogni occasione e gradito da tutti in qualsiasi stagione. Potete inoltre prepararli per il capodanno o per il carnevale.

vediamo come prepararli…

Ingredienti

sfoglie di lasagna fresche400 gr
500 grmacinato
passate di pomodoro2
cipollaq.b.
carotaq.b.
basilicoq.b.
ricotta300 gr
parmigianoq.b.
provola500 gr
vino bianco1/2 bicchiere
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i cannelloni iniziare preparando il sugo.
  2. Soffriggere la cipolla tritata con l’olio di oliva e aggiungere la passata di pomodoro e due bicchieri di acqua e il basilico fresco.
  3. Coprire con un coperchio e cuocere per un’oretta circa finché non si stringe.
  4. Mescolare di tanto in tanto.
  5. Ora in una padella larga soffriggere cipolla carota e olio e aggiungere il macinato.
  6. Rosolare la carne e sfumare con il vino bianco.
  7. Asciugato il vino spegnere il fuoco.
  8. Lasciar freddare.
  9. Successivamente mescolare la ricotta con la carne macinata e il parmigiano,  e aggiungere due mestoli di salsa.
  10. Tagliare la provola a dadini.
  11. Assemblare i cannelloni : farcire le sfoglie di lasagna con la ricotta e la carne e la provola e arrotolarle come un cannellone.
  12. Sistemare i cannelloni in una teglia con il sugo , una spolverata di parmigiano e della provola a dadini.
  13. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

 

Consigli

Potete preparare i cannelloni con i cannelloni già preformati secchi oppure con delle crepes salate.

Potete preparare una versione bianca con besciamella o panna o addirittura una versione macchiata con salsa e besciamella insieme; oppure con un ripieno diverso come ad esempio ricotta e spinaci in bianco.

Cannelloni fatti con sfoglia di lasagna 2

Conservazione

Conservare i  cannelloni fatti con sfoglia di lasagna in frigo per qualche giorno e riscaldare la porzione desiderata all’occorrenza.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X