Caprese al limone

Caprese al limone

Porzioni

10

Preparazione

15 min

Cottura

45 min

La caprese al limone è una buonissima e freschissima variante della classica caprese al cioccolato. Preparata con cioccolato bianco e mandorle, è insaporita dall’intensità del limone.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

mandorle (pelate)300 gr
zucchero250 gr
fecola di patate50 gr
farina50 gr
burro60 gr
cioccolato bianco200 gr
uova6
lievito per dolci1 bustina
vanillina1 bustina
limoni2

Preparazione

  1. Per preparare la caprese al limone iniziare tritando le mandorle in un mixer.
  2. Sciogliere il cioccolato bianco e il burro o in microonde o a bagnomaria.
  3. Premere un limone e grattugiare la buccia dell’altro limone.
  4. Dividere i tuorli dagli albumi.
  5. Sbattere con l’aiuto di fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti finché non diventino spumosi.
  6. Montare in un’altra ciotola gli albumi a neve.
  7. Setacciare le polveri: farina, fecola, lievito, vanillina.
  8. Ora aggiungere al composto di tuorli e zucchero il burro sciolto, il cioccolato sciolto e il succo di limone.
  9. Aggiungere successivamente le mandorle pelate, le polveri setacciate e la buccia grattugiata del secondo limone.
  10. Infine aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  11. Imburrare e infarinare un ruoto di 24 cm e versare il composto della torta.
  12. Cuocere a 180° per 40-45 minuti circa facendo la prova stecchino.
  13. Appena lo stecchino esce asciutto estrarre la torta dal forno e farla freddare.
  14. Decorare la caprese al limone con zucchero a velo.

 

Consigli

Questo dolce può essere preparato anche con l’aggiunta di limoncello per gli amanti del liquore.

Conservazione

Conservare la caprese al limone sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. tenendola coperta resterà soffice e buona.

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