Carote all’insalata

Carote all’insalata

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

15 min

Le carote all’insalata sono un semplicissimo contorno, veloce e gustoso.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

carote400 gr
aglio1 spicchio
olio di oliva3 cucchiai
aceto di vino bianco2 cucchiai
peperoncino (facoltativo)q.b.
prezzemoloq.b.

Procedimento

  1. Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle dello spessore desiderato.
  2. Far bollire le carote in acqua e sale 10-15 minuti.
  3. Scolare le carote e lasciarle raffreddare.
  4. Condire le carote in una insalatiera o contenitore con olio, aglio a fettine, peperoncino (facoltativo), prezzemolo tritato e aceto di vino bianco.

 

Consigli

Si consiglia di lasciarle riposare almeno mezz’ora, più riposano più acquisteranno sapore.

Per condire potete utilizzare l’origano al posto del prezzemolo.

Le carote all’insalata possono diventare un piatto light e indicatissimo per una dieta ipocalorica se si diminuisce la quantità di olio.

Abbinamenti

Le carote all’insalata si abbinano benissimo sia a un secondo di carne che a uno di pesce.

Conservazione

Conservare in un luogo fresco per due o tre giorni (se fa molto caldo riponetele in frigo).

Curiosità

La carota è un ortaggio molto versatile, ricco di vitamina A e beta-carotene. Ha effetti antiossidanti, protegge la pelle dall’invecchiamento e dalle rughe, e stimola l’abbronzatura.

E’ alla base di molte cose tra le quali: soffritti, insalate, spuntini, snack, succhi e anche di molti dolci.

Inoltre è indicata come spuntino nelle diete ipocaloriche e utilizzata addirittura nella cosmesi fai da te come ad esempio impacchi e  maschere per il  viso.

Ricetta di

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