Casarecce con ricotta e pancetta

Casarecce con ricotta e pancetta

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

15 min

Le casarecce con ricotta e pancetta sono un primo piatto velocissimo, economico e dal gusto delicato. Un’ottima alternativa alla classica pasta con la panna e molto utile per l’arrivo improvviso degli ospiti.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

casarecce160 gr
ricotta200 gr
pancetta100 gr
olio di oliva1 cucchiaino
parmigianoq.b.
noce moscataq.b.
saleq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le casarecce con ricotta e pancetta iniziare cuocendo la pasta al dente.
  2. In una padella larga rosolare un paio di minuti la pancetta in un cucchiaino di olio.
  3. In una ciotola stemperare con una forchetta la ricotta e un cucchiaio di latte o panna.
  4. Aggiungere la ricotta in padella con la pancetta e far cuocere 5 minuti mescolando.
  5. Aggiungere al sugo di ricotta del parmigiano e un po di noce moscata.
  6. Calare la pasta nel sugo e mescolare bene.
  7. Servire subito per evitare che si secchi.
  8. Aggiungere pepe nero a piacere.

 

Consigli

Le casarecce con ricotta e pancetta possono essere preparate sostituendo le casarecce con qualsiasi formato di pasta come pasta corta o lunga.

Se non si ha in casa la ricotta si può sostituire con della panna o con qualsiasi tipo di formaggio spalmabile come Philadelphia, stracchino eccetera… cambierà un po il sapore in base al formaggio che si utilizzerà.

Conservazione

Le casarecce con ricotta e pancetta possono essere conservate in un contenitore o in un piatto coperto in frigo per un giorno.

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