Castagne al forno

Castagne al forno

Porzioni

4

Preparazione

30 min

Cottura

1 hr

Le castagne al forno, più comunemente chiamate caldarroste ma cotte nel forno, sono un frutto tipico del periodo autunnale. Le castagne vengono di solito cotte sul fuoco ma esistono altri modi per cuocerle come al microonde, arrosto, bollite o al sale. La cottura al forno le rende croccanti ed è meno impegnativa.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

castagne500 gr
acquaq.b.
Saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare le castagne al forno iniziare mettendole a bagno.
  2. Mettere quindi le castagne a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti, in questo modo sarà più facile inciderle perché la buccia si ammorbidisce.
  3. Ora asciugare le castagne e inciderle con un coltello a lama liscia dalla parte della pancia facendo molta attenzione. Inoltre cercare di non tagliare anche la castagna all’interno ma solo la buccia. Il taglio può essere orizzontale o a croce.
  4. Disporle su carta da forno in una teglia larga con l incisione rivolta verso l’alto.
  5. Infornare a 180° per 60 minuti circa e girarle ogni tanto per una cottura omogenea.
  6. Controllare che siano ben dorate e sfornare.
  7. Metterle in un canovaccio pulito e sgusciare ancora tiepide.

 

 Conservazione

Si consiglia di consumare le castagne appena pronte.

Si possono conservare da crude per 15 giorni circa.

Potete congelare le castagne, già cotte e sbucciate, e utilizzarle per altre ricette dolci o salate, oppure scongelarle e riscaldarle per gustarle intere.

Ricetta di

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