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Cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine

16/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine

I cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine sono una buonissima variante della classica carbonara, più cremosa e gustosa. La carbonara è un piatto tipico di Roma costruito da uovo e guanciale, in questa variante i guanciale è sostituito dalle zucchine.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

cavatelli freschi180 gr
zucchine300 gr
cipollaq.b.
saleq.b.
vino biancomezza tazzina
uovo1
parmigiano2 cucchiai
latte1 cucchiaio
pepe nero (facoltativo)q.b.
Olio di oliva3 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare i cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine iniziare con la cottura delle zucchine.
  2. Prendere una padella alta e larga e soffriggere l olio e la cipolla tritata per qualche secondo.
  3. Lavare e tagliare le zucchine a pezzettini e metterle nel soffritto.
  4. Soffriggere una decina di minuti le zucchine.
  5. Sfumare con il vino bianco.
  6. Una volta evaporato il vino aggiungere un goccio d acqua e far cuocere le zucchine per 15 minuti circa.
  7. Intanto mettere la pentola per la pasta.
  8. Calare i cavatelli freschi e cuocerli al dente.
  9. Intanto sbattere un uovo con parmigiano, latte e un pizzico di sale.
  10. Scolare i cavateli conservando un mestolo di acqua di cottura.
  11. Mettere nella padella con le zucchine il mestolo di acqua e la pasta e far saltare il tutto per qualche secondo.
  12. Infine spegnere la fiamma e aggiungere l’uovo.
  13. Mescolare finché non si amalgama bene l uovo con la pasta.
  14. Servire caldo e cremoso con pepe nero a piacere.

 

Consigli

La carbonara è un piatto molto variabile che si può cucinare con molti ingredienti diversi come salumi o verdure.

Conservazione

Conservare i cavatelli alla carbonara cremosa di zucchine in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza anche se è preferibile consumarla appena pronta.

Servings

2

Prep

10 min

Cook

40 min

Rate

100%

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