Cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola
I cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola sono un primo piatto saporito e molto estivo, costituito da sugo di gamberetti con pomodorini e rucola fresca. Ottimo in qualsiasi occasione, da preparare in bianco o con i pomodorini, e adatto soprattutto per stupire i vostri ospiti con un piatto semplice, veloce da preparare ma gustosissimo e particolare nello stesso tempo.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
cavatelli freschi | 180 gr | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
vino banco | 1/2 bicchierino | |
pomodorini | 2-3 | |
rucola | q.b. | |
sale | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola iniziare con il sugo.
- In una padella alta e larga soffriggere olio e uno spicchio di aglio intero.
- Aggiungere poi i gamberetti sgusciati e far cuocere 5-10 minuti.
- Sfumare ora i gamberetti con del vino bianco.
- Lasciar evaporare il vino e aggiungere un paio di pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale.
- Cuocere 10-15 minuti ed eliminare l’aglio.
- Ora aggiungere un po della rucola e mescolare coprendo con un coperchio per qualche secondo, poi spegnere il fuoco.
- La rucola si amalgamerà al sugo.
- Ora cuocere i cavatelli al dente e conservare un mestolino di acqua di cottura.
- Scolare i cavatelli e aggiungerli in padella ai gamberetti insieme al mestolo di cottura.
- Cuocere quache secondo il tutto mescolando bene.
- Servire con pepe nero a piacere.
Consigli
Si può sostituire il formato di pasta con pasta corta o lunga come si preferisce.
Questa ricetta s può preparare anche in bianco senza l’aggiunta di pomodorini.
Conservazione
Conservare i cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza in padella con un filo d’olio.
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