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Cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola

19/07/2017  ricettopolis.it Avatar
Cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola

I cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola sono un primo piatto saporito e molto estivo, costituito da sugo di gamberetti con pomodorini e rucola fresca. Ottimo in qualsiasi occasione, da preparare in bianco o con i pomodorini, e adatto soprattutto per stupire i vostri ospiti con un piatto semplice, veloce da preparare ma gustosissimo e particolare nello stesso tempo.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

cavatelli freschi180 gr
olio di oliva3 cucchiai
aglio1 spicchio
vino banco1/2 bicchierino
pomodorini2-3
rucolaq.b.
saleq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola iniziare con il sugo.
  2. In una padella alta e larga soffriggere olio e uno spicchio di aglio intero.
  3. Aggiungere poi i gamberetti sgusciati e far cuocere 5-10 minuti.
  4. Sfumare ora i gamberetti con del vino bianco.
  5. Lasciar evaporare il vino e aggiungere un paio di pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale.
  6. Cuocere 10-15 minuti ed eliminare l’aglio.
  7. Ora aggiungere un po della rucola e mescolare coprendo con un coperchio per qualche secondo, poi spegnere il fuoco.
  8. La rucola si amalgamerà al sugo.
  9. Ora cuocere i cavatelli al dente e conservare un mestolino di acqua di cottura.
  10. Scolare i cavatelli e aggiungerli in padella ai gamberetti insieme al mestolo di cottura.
  11. Cuocere quache secondo il tutto mescolando bene.
  12. Servire con pepe nero a piacere.

 

Consigli

Si può sostituire il formato di pasta con pasta corta o lunga come si preferisce.

Questa ricetta s può preparare anche in bianco senza l’aggiunta di pomodorini.

Conservazione

Conservare i cavatelli con gamberetti pomodorini e rucola in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza in padella con un filo d’olio.

Servings

2

Prep

5 min

Cook

30 min

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100%

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