Cheesecake mascarpone e cioccolato

Cheesecake mascarpone e cioccolato

Porzioni

12

Preparazione

30 min

La cheesecake mascarpone e cioccolato è una torta fredda senza cottura composta formaggio spalmabile, panna montata, cioccolato fuso e una base di biscotto buonissima. È un dolce veloce, cremoso e fresco di origine Anglosassone. È semplice da preparare e ideale per un dopo cena estivo o per uno spuntino con amiche nel pomeriggio.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti per la base

biscotti secchi250 gr
burro130 gr
crema di biscottoq.b.

Ingredienti per il ripieno

mascarpone250 gr
zucchero a velo60 gr
essenza di vaniglia1 cucchiaino
panna liquida per dolci120 ml
colla di pesce2 fogli

Ingredienti per la colata di cioccolato

cioccolato fondente150 gr
panna120 ml

Preparazione

Per la base:
  1. Per preparare la cheesecake mascarpone e cioccolato iniziare con la base.
  2. Preparare un ruoto di 20 cm di diametro a cerniera rivestito solo sulla base di carta forno.
  3. Tritare con l’aiuto di un frullatore i biscotti.
  4. Sciogliere il burro in microonde o sul fuoco e aggiungerlo ai biscotti.
  5. Mescolare bene il tutto.
  6. Versare i biscotti nel ruoto e con le mani o con l’aiuto di un bicchiere formare la base del dolce creando anche dei piccoli bordi come in una crostata.
  7. Spalmarci sopra uno strato sottile di crema di biscotto.
  8. Riporre la base in frigo per 1 ora.
Per il ripieno:
  1. Ora preparare il ripieno montando prima di tutto a neve la panna lasciando da parte due cucchiai in una tazzina.
  2. Mettere ad ammorbidire in un po di acqua fredda i due fogli di colla di pesce.
  3. In un’altra ciotola amalgamare lo zucchero a velo con il mascarpone e la vaniglia.
  4. Aggiungere delicatamente la panna al mascarpone.
  5. Scaldare leggermente due cucchiai di panna liquida e scioglierci dentro la colla di pesce.
  6. Aggiungere la colla di pesce al composto di panna e mascarpone.
  7. Prendere la base dal frigo e versarvi dentro il composto livellandolo un po.
  8. Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.
Per la colata:
  1. Scaldare la panna e aggiungere il cioccolato fondente.
  2. Mescolare fino a formare una crema.
  3. Lasciar freddare un pochino e poi versarla sulla torta.
  4. Riporre in frigo per 1 ora.
  5. Trascorso il tempo la vostra cheesecake sarà pronta e buonissima.

Consigli

La crema di biscotto potete trovarla in barattolo nei supermercati ma è facoltativa si può anche non mettere o sostituire con un’altra crema.

Conservazione

La cheesecake mascarpone e cioccolato si può conservare in frigo per 2 o 3 giorni.

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