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Cheesecake oreo

13/03/2017  ricettopolis.it Avatar
Cheesecake oreo

La cheesecake oreo è un semifreddo veloce da preparare. Interamente realizzata con biscotti oreo è una torta senza cottura tipicamente Americana.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti per la base

biscotti oreo (senza crema interna)300 gr
burro (sciolto)100 gr

Ingredienti per il ripieno

mascarpone500 gr
zucchero2 cucchiai rasi
biscotti oreo150 gr
panna liquida500 ml
colla di pesce2 fogli
nutella per decorareq.b.

Preparazione

Per la base:
  1. Per iniziare munirsi di una tortiera apribile di 24 cm di diametro e foderarne la base con carta da forno.
  2. Per preparare la base aprire i biscotti oreo, separare i biscotti dalla crema e tenere quest’ultima da parte.
  3. Tritare tutte le parti esterne degli oreo e amalgamarle con burro sciolto.
  4. Creare la base della torta e porre in frigo per almeno 2 ore.

 

Per il ripieno:
  1. Procedere montando la panna con fruste elettriche.
  2. Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.
  3. Strizzare i fogli di colla di pesce e scioglierli sul fuoco insieme a 2 cucchiai di acqua
  4. Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a mano o con l’aiuto dello sbattitore.
  5. Unire delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto la panna montata al mascarpone.
  6. Aggiungere al composto di panna e mascarpone, la colla di pesce e la crema interna degli oreo messa prima da parte.
  7. Aggiungere altri oreo tritati (un pacco da 154 g.) e girare delicatamente la crema per amalgamare i biscotti.
  8. Riprendere la base della torta dal frigo e versarci sopra la crema, livellando la superficie con una spatola.
  9. Far freddare per almeno 4-6 ore.
  10. Aprire il ruoto e decorare con oreo e nutella come si preferisce.

 

Consigli

Nella cheesecake oreo si può sostituire il mascarpone con qualsiasi tipo di formaggio spalmabile come ad esempio la philadelphia. Ovviamente cambierà un po il sapore.

Conservazione

Conservare in frigo per 2 o 3 giorni.

Porzioni

8

Preparazione

2 ore

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